Вопросы лидерства и власти были актуальными в обществе во все времена. Причина этому – врожденный эгоизм, который влечет человека к первенству, чтобы главенствовать над другими. Библия же открывает нам совершенно другое измерение лидерства. Его движущей силой является не желание подавлять волю других, а наоборот, желание служить, жертвовать своими интересами.
Конечно, тема лидерства актуальна в первую очередь для молодежи. Поэтому 20 апреля в церкви ЕХБ г. Глухова прошел семинар по ученичеству для молодых христиан, которые посвятили себя распространению Евангелия среди студентов. В семинаре участвовала местная молодежь, а также команда студенческого служения из Шостки.
Семинар был организован миссией «Украина для Христа». Одним из направлений их служения является благовестие студентам. В Глухов приехали сотрудники миссии Джон Масгров (John Musgrove) и Петр Семикин. К слову, Джон – американец по национальности, но уже 22 года живет в Украине и служит нашему народу.
Спикером семинара был доктор Дэвид Тоз (David A. Toth), сотрудник миссионерской организации «Менторлинк». Целью семинара, по его словам, было желание «помочь молодым людям очень внимательно посмотреть на то, как Иисус воспитывал учеников, перенять Его стиль в своей жизни». Дэвид коротко сформулировал философию служения Христа в сфере ученичества: «Смотреть широко. Начинать с малого. Достигать глубины».
Молодежь, присутствовавшая на семинаре, имела возможность не только получать хорошую духовную пищу, общаться друг с другом, но и вдохновляться на служение. Организаторами им была предоставлена возможность принять участие в практическом благовестии.
Христиане вышли на одну из центральных улиц города, установили там стенд «Проверь свое мировоззрение» и провели там несколько часов, общаясь с глуховчанами. Прохожим предлагалось сформулировать свои убеждения, после чего им в доступной форме благовествовалось Евангелие.
Молодежь получила на семинаре хороший стимул для дальнейшего служения. Для многих из них великое поручение Иисуса Христа «Идите и научите все народы» приобрело особый смысл и значение.
Алексей Ткачев